PlatinumGames

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

プラチナゲームズ 個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

プラチナゲームズ株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報についての重要性を十分認識し、取得した個人情報に対して、個人情報保護に関する法令および以下に定める規定に準拠した取り扱いを行い、個人情報の保護に努めることを宣言します。

  1. 法令および関連規範の遵守について
    当社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律、その他関連する規範を遵守します。
  2. 社内周知の徹底について
    個人情報保護方針として定められた当社規定を、役員および従業員に周知し、その遵守に努めます。個人情報の適切な取り扱いについて必要な教育・啓発活動を行い、情報管理の知識・意識向上を目指します。
  3. 個人情報の取得とその利用について
    個人情報については、適法かつ公正な手段により取得します。
  4. 個人情報の使用目的について
    当社は、取得した個人情報の取扱いにあたり、あらかじめその利用目的を特定・明示し、ご提供いただいた個人情報は、その目的に必要な範囲でのみ利用いたします。なお、本プライバシーポリシーによってあらかじめ定める利用目的については下記のとおりです。

    ①当社の事業活動、商品・サービスを利用されるお客様の個人情報
    サービスの提供、記録、不具合の調査及び確認など、ゲーム運営に必要な処理に利用するため
    マーケティング資料及び統計情報作成、利用分析、当社のサービスの品質向上または改善のため
    その他お客様からのご意見やお問い合わせの対応、確認、記録、連絡及び改善のため
    ②取引先企業担当者様の個人情報
    取引に関する連絡、報告、決済のため
    ③採用・募集活動応募者様に関する個人情報
    採用、募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に利用するため
    ④当社従業員に関する個人情報
    業務上の連絡、勤怠、人事評価、福利厚生、給与支払い等を行うため

  5. 個人情報の安全管理について
    取得した個人情報の漏洩、棄損および目的外の利用を防止するため、社内内部規則に従い、適切な技術的対策を施した環境にて個人情報を厳重に管理いたします。
  6. 個人情報の第三者への開示と提供について
    当社は、入手した個人情報の処理を外部に委託する場合、公正かつ適法な手段により行うものとし、第三者に対して当該個人情報の安全管理が図られるような適切な契約の締結及び監督を行います。
  7. 個人情報の開示・訂正・削除等について
    個人情報の提供者から情報の開示、訂正、削除、異議、利用の停止等を要求された場合は、法律に基づき合理的な範囲で速やかに対応いたします。個人情報の手続きを求める方、又は、お問い合わせは下記の個人情報保護担当窓口まで書面によりご連絡ください。

     大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30
     梅田スカイビルタワーウエスト8F
     プラチナゲームズ株式会社 個人情報保護責任者宛

  8. データ保護責任者の設置
    当社は、個人データの処理、移転に関して管理・監督する責任者として、EU一般データ保護規則に基づくデータ保護責任者を設置いたします。データ保護責任者の連絡先は下記のとおりです。

     大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30
     梅田スカイビルタワーウエスト8F
     プラチナゲームズ株式会社 データ保護責任者

  9. 個人情報保護の継続的改善について
    個人情報保護方針の見直しを含めた、社内体制の継続的強化・改善に努めます。
  10. 当方針の改訂について
    「個人情報保護方針」は、法令や当社方針により予告なく改定されることがあります。

英語版はこちら(English)→ 

プラチナゲームズ株式会社
代表取締役社長 佐藤 賢一
2018年12月6日制定